http://www.cjnb.or.kr/home/10?action=read&action-value=4d38f43cb529d31a4840ecc801a412c3&page=7
설탕보다 혈당을 천천히 올리는 꿀은 미네랄, 비타민, 아미노산이 풍부하여 건강에 이롭지만, 과다 섭취는 비만과 혈당 상승의 위험을 높일 수 있습니다. 따라서 당뇨 환자는 꿀 섭취 시 주의가 필요합니다.
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설탕보다 혈당을 천천히 올리는 꿀은 미네랄, 비타민, 아미노산이 풍부하여 건강에 이롭지만, 과다 섭취는 비만과 혈당 상승의 위험을 높일 수 있습니다. 따라서 당뇨 환자는 꿀 섭취 시 주의가 필요합니다.